Amper-ia.ru

Строительная компания
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых

Соковыжималка прессовая Sana Citrus Press

На страницах раздела «Комфортный дом» мы неоднократно тестировали самые разные соковыжималки — и шнековые, и центробежные. Однако один вопрос остался неосвещенным: насколько велико преимущество современных соковыжималок перед традиционным ручным прессом для цитрусовых? Разобраться в этом вопросе нам поможет механическая ручная соковыжималка профессионального уровня, выпущенная под брендом Sana.

Оглавление

Характеристики

Комплектация

Соковыжималка поставляется в коробке из гофрированного картона, оформленной в строгом стиле. На гранях коробки можно увидеть красочные полноцветные фотографии соковыжималки и получить основную информацию о производителе. Каких-либо дополнительных сведений, касающихся особенностей эксплуатации прибора, на упаковке нет.

Содержимое коробки уплотнено с помощью пенопластовых вкладок. Специальной ручки для переноски не предусмотрено, хотя с учетом довольно большого веса прибора, она была бы весьма кстати.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму соковыжималку;
  • листок-инструкцию на английском языке;
  • листок-инструкцию на русском языке,

На первый взгляд

Визуально соковыжималка производит впечатление исключительно качественного и «серьезного» устройства. Это не удивительно, особенно с учетом того, что вес пресса составляет более 7 килограммов.

Основные части пресса сделаны из чугуна: это увесистая «база», обеспечивающая устойчивость пресса в процессе работы, крепеж для отжимной корзины и собственно система отжима. Вспомогательные части сделаны из нержавеющей стали. К ним относятся стойки, на которых собрана вся конструкция, и чаша для отжима. Дополнительное сцепление с рабочей поверхностью обеспечивается благодаря ножкам-присоскам.

Соединение подвижных и неподвижных частей выполнено с помощью винтов с внутренним шестигранником. При наличии подходящего ключа всю конструкцию можно с легкостью разобрать и собрать заново. Мы, впрочем, не можем представить, зачем могут потребоваться такие действия. Единственный вариант, который пришел нам на ум — точная регулировка расстояния между элементами, обеспечивающими непосредственно отжим сока (к «заводским настройкам» у нас никаких претензий не нашлось, поэтому эти рассуждения являются исключительно теоретическими).

Чаша для отжима состоит из трех основных элементов, сделанных из нержавеющей стали: верхний конус закреплен на подвижной части. Нижняя (съемная) часть состоит из воронки и решетки-фильтра, предотвращающей попадание косточек в отжатый сок. Съемные элементы имеют специальные выступы и вырезы, позволяющие зафиксировать их в рабочем положении. Фиксация осуществляется поворотом элементов относительно друг друга (или относительно корпуса прибора).

Ручка пресса оснащена специальной резиновой насадкой. Из того же материала сделана насадка, защищающая металл в месте, где ручка упирается в корпус (в нижнем положении).

На верхней части корпуса нанесен логотип Sana, а на ручке обнаружилась наклейка с предупреждением: не нужно класть пальцы под пресс. Ее, конечно, можно сразу же снять.

Выглядит пресс стильным и дорогим: лаконичный дизайн с легким уклоном «в ретро» позволяет прибору органично вписаться в любую обстановку, будь то домашняя кухня или бар.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция к прессу представлена двумя страницами текста. Одна отпечатана на английском языке, вторая представляет собой вольный перевод на русский.

Полезной информации немного: изучив обе инструкции, мы узнали, что пресс подходит для работы с цитрусовыми и гранатами, а также ознакомились с правилами ухода за ним.

Не обошлось и без предупреждений: запрещается класть пальцы под пресс, а также оставлять ручку пресса в верхнем положении (ее можно случайно задеть и, опять-таки, прищемить пальцы).

В данном случае предупреждения являются не пустой формальностью: травму можно получить даже без приложения дополнительных усилий.

Эксплуатация

Процесс

Ручной пресс для цитрусовых — крайне простое в использовании устройство, которое не требует какой-либо специальной подготовки. Все, что нужно сделать — разрезать фрукт пополам, поместить его срезом вниз в чашу для отжима, разместить снизу стакан и надавить на цитрус с помощью рычага несколько раз (при необходимости поворачивая фрукт).

Уход за прессом также не представляет никакой сложности. После каждого использования нужно извлечь чашу для отжима и решетку-фильтр, промыть их с применением средства для мытья посуды, после чего высушить. Эти же элементы допускается мыть в посудомоечной машине.

Корпус пресса после каждого использования рекомендуют протереть (при желании — с применением того же средства), после чего насухо вытереть и оставить в сухом месте. Элементы из нержавеющей стали рекомендуется время от времени смазывать растительным маслом.

Наш опыт показал, что на полную очистку пресса уходит буквально 3-4 минуты. Главное не откладывать очистку «на потом»: остатки сока и частицы фруктов засохнут, и оттереть их будет гораздо сложнее.

От себя также добавим, что мы бы порекомендовали выжимать сок на предварительно подготовленной поверхности, освобожденной от посторонних предметов: избежать случайных брызг в процессе отжима вряд ли удастся.

Тестирование

В процессе тестирования мы выжали сок из апельсина, грейпфрута и граната. В качестве соперника для нашего механического пресса в ходе тестирования выступала современная шнековая соковыжималка. Это позволило нам сравнить итоговый объем сока при использовании одних и тех же фруктов (мы решили не использовать данные предыдущих тестирований по причине того, что различные сорта фруктов могут содержать разное количество сока).

Для простоты интерпретации итоговых результатов мы привели все числа в расчете на один килограмм исходного сырья (хотя в процессе тестирования мы использовали объемы от 2 до 4 килограммов фруктов).

Апельсин

Апельсины среднего размера были подготовлены — нарезаны пополам для отжима сока с помощью пресса и очищены от кожуры для отжима сока в шнековой соковыжималке.

Взвешивание показало, что вес одного килограмма апельсинов после очистки от кожуры уменьшается до 790 граммов.

Шнековая соковыжималка сумела выжать из этого объема 630 граммов сока. Ручной пресс справился с задачей чуть хуже: вес сока составил 530 граммов.

Изучение «отходов» позволило без труда обнаружить «слабое место» ручного пресса: это оказался участок фрукта, непосредственно прилегающий к кожуре. Полностью выдавить сок из этой области нам не удалось даже после пары поворотов фрукта в отжимной чаше.

Структура сока оказалась однородной. Сок, полученный с помощью ручного пресса, содержал меньше мякоти, но через фильтрационную решетку смогли проникнуть частицы семечек. В случае, если это представляет проблему, мы бы порекомендовали подвергнуть сок дополнительной грубой фильтрации (например, через обычное сито).

Что касается вкуса, то выяснилось, что соки можно без труда различить по вкусу (не потребуется даже фокус-группа для проведения слепого теста). Сок, выжатый с помощью пресса для цитрусовых, имеет характерную «горчинку», содержащуюся в апельсиновой кожуре. Сок, отжатый с помощью шнековой соковыжималки, такой особенности не имеет.

Читать еще:  Кухни площадью 10 квадратных метров

На всех фото: слева — сок из шнековой соковыжималки, справа — из пресса.

Результат: хорошо.

Грейпфрут

Не секрет, что грейпфруты обычно бывают гораздо больше апельсинов. Так вышло и в нашем случае: вес одного фрукта составлял около 500 граммов.

Мы подвергли грейпфруты той же процедуре, которую раньше провели с апельсинами: очистили их от кожуры для обработки в шнековой соковыжималке и разрезали пополам для отжима сока с помощью ручного пресса. Выяснилось, что один килограмм грейпфрутов с кожурой соответствует 700 граммам мякоти (без кожуры).

Вес готового сока, который смогла извлечь шнековая соковыжималка, составил 540 граммов. Пресс для цитрусовых выжал 440 граммов сока. После изучения «отходов» наше подозрение, высказанное выше, подтвердилось: чем больше диаметр фрукта, тем больше невыжатой мякоти останется в области, прилегающей к кожуре.

Вывод очевиден: для повышения КПД пресса имеет смысл выбирать в магазине фрукты, максимально приближенные по размеру к диаметру чаши (12 см).

Качество сока оказалось достойным, хотя и в этом случае не обошлось без частиц семечек и нескольких кусочков мякоти, которым удалось «пробраться» сквозь фильтрационную решетку пресса.

Интересно, что в этот раз «горчинка» проявилась в соке, полученном с помощью шнековой соковыжималки. А вот в соке, выжатом с помощью пресса, ее практически не ощущалось.

Результат: хорошо.

Гранат

Гранат — единственный фрукт в нашем тестировании, который мы не стали отжимать с помощью шнековой соковыжималки. Дело в том, что шнек давит семечки граната, в результате чего готовый сок имеет неприятный привкус и большое количество белой взвеси.

Сок, выжатый с помощью пресса для цитрусовых, также содержит заметное количество осадка (это особенно заметно, если дать ему отстояться), но не имеет характерного вяжущего привкуса.

КПД пресса в этом тесте оказался минимальным: из 4100 граммов гранатов с кожурой нам удалось получить ровно 1000 граммов сока, что примерно соответствует 250 граммам сока на один килограмм исходного сырья. Самыми плохо выжатыми оказались, как и ожидалось, самые крупные плоды, в то время как гранаты среднего размера оказались выжаты весьма достойно.

Если в случае апельсинов или грейпфрутов можно пренебречь незначительным понижением КПД, то в случае с гранатами это становится по-настоящему серьезной проблемой (особенно с учетом розничной цены этих фруктов). А следовательно, без отбора в магазине подходящих по размеру фруктов будет не обойтись.

Качество сока мы оцениваем как высокое: он оказался однородным, без вкраплений твердых частиц и без неприятного привкуса гранатовых косточек.

Результат: отлично.

Выводы

Пресс для цитрусовых проявил себя как простое и удобное в использовании устройство. Несмотря на то, что его КПД оказался чуть ниже, чем у электрической шнековой соковыжималки, вполне очевидны условия, в которых именно пресс окажется более удобен в использовании.

Во-первых, это ситуация, когда требуется быстро получить небольшой объем сока: выжать пару стаканов сока гораздо удобнее с помощью ручного пресса (особенно с учетом времени, которое будет затрачено на последующую очистку прибора — найдется не так много желающих доставать, а потом мыть соковыжималку ради двух стаканов сока). Во-вторых, пресс окажется безусловно удобнее в случае, если требуемый объем сока не известен заранее: в баре или другом заведении общепита не всегда удается точно рассчитать спрос на свежевыжатый сок. В-третьих (опять же, если говорить о барах и ресторанах), пресс является гарантией того, что гость получит именно свежевыжатый сок, а не пакетированный «идентичный натуральному».

Наконец, многим нравится самостоятельно наблюдать за процессом приготовления сока. Ручной пресс без труда предоставит такую возможность.

Соковыжималка для цитрусовых

Обзор популярных моделей соковыжималок для цитрусовых, особенности и советы при выборе

Всем, кто ведет здоровый образ жизни, знакома проблема выбора натуральных соков. Покупать сок в магазине достаточно дорого, к тому же – не имеет смысла. Количество консервантов в нем слишком велико. Делать сок в кухонном комбайне каждый день – непростое дело, а уж как долго потом мыть комбайн. В таком случае и может понадобиться соковыжималка.

В настоящее время на рынке можно найти соковыжималки удобной конструкции для любого типа соков и любого объема. Но наибольшее количество витаминов содержится, конечно, в цитрусовых фруктах. Именно поэтому такими популярными остаются соковыжималки для цитрусовых. Они очень просты в использовании, легко моются и занимают мало места. Такое устройство можно использовать каждый день для приготовления соков утром, и оно практически не добавит работы на кухне. На первый взгляд может показаться, что проще прибора не придумаешь и выбрать соковыжималку очень легко. На самом деле оказывается, что соковыжималки бывают нескольких типов, отличаются они и по мощности, и по типу работы. Для того чтобы не ошибиться при выборе, следует учитывать несколько важных факторов. И, естественно, ознакомиться с типами этих полезных приборов в целом.

Виды соковыжималок

Все соковыжималки для цитрусовых делятся на два вида – электрические и ручные (или механические). Оба вида имеют свои преимущества и недостатки. Однако считается, то сок, приготовленный в ручной соковыжималке намного полезнее. Кроме того, механические модели имеют еще одно разделение – на полностью ручные и рычажные соковыжималки, работающие по принципу пресса.

  • Полностью ручная соковыжималка представляет собой конус со специальными зазубринами и сверлом, а также контейнером для сбора сока. На сверло опускается половинка фрукта, после чего прижимается рукой. Чем больше приложено сил при этом – тем качественнее происходит отжим сока. Такая соковыжималка не требует электроэнергии, легко моется, разбирается и её всегда можно взять с собой (например, на дачу)
  • Соковыжималка-пресс выглядит как небольшой пресс с рычагами, на котором закрепляется фрукт. Прижатие происходить при помощи специального металлического пресса, что требует гораздо меньше физических сил.

Именно ручные модели соковыжималок пользуются наибольшей популярностью. Они стоят дешевле электрических, весят меньше и проще в своем устройстве. Но есть у них и свои недостатки. Для того чтобы провести приблизительное сравнение, приведем таблицу.

Как видно из сравнения, однозначно ответить на вопрос «Какая соковыжималка для цитрусовых лучше?» невозможно. Всё зависит от личных предпочтений человека, его привычек на кухне и подхода к готовке. Те, кто любят нарезать-шинковать-готовить всё вручную, определенно, предпочтут механическую модель. Те же потребители, что привыкли готовить с помощью многочисленной техники, приборов, кухонных комбайнов и насадок порадуются возможностям электрической соковыжималки.

Читать еще:  Размеры варочных панелей

Особенности выбора соковыжималки

Выбор электрической соковыжималки представляет собой более сложный процесс, чем механической, поскольку учитывать нужно больше факторов. При выборе механической модели определиться можно намного быстрее. Но в обоих случаях есть характеристики, которые важно помнить при покупке:

  • Мощность. Параметр имеет значение только для электрической модели. От мощности зависит скорость вращения насадки и центрифуги, а, соответственно, качество и скорость приготовления сока. Мощность электрических приборов варьируется от 20 до 100 Вт. Оптимальным будет выбор средней мощности. Не стоит брать соковыжималку, меньше чем на 40 Вт, если планируется её частое использование с большим количеством фруктов
  • Скорость вращения. Во многом зависит от мощности. Чем выше мощность, тем выше будет и этот параметр. Он имеет практическое значение в случаях разной твердости цитрусовых. Некоторые фрукты имеют плотность выше, чем другие и в таком случае скорость вращения должна быть достаточно большой. Для спелых, мягких плодов годится и центрифуга, развивающая небольшую скорость
  • Материал изготовления. Характеристика относится ко всем видам соковыжималок. Обычно их делают либо из нержавеющей стали, либо из пластика. Пластиковые варианты дешевле, но могут впитывать запах, трескаться и прослужат гораздо меньше металлических. Лучше покупать соковыжималку с металлическими или стальными деталями, но на качественный пластик также можно обратить внимание
  • Емкость чаши для сока. Она бывает от 500 миллилитров до 1,5 литров. Чашу с большей емкостью достаточно трудно найти, но это, как правило, и не требуется. Обычно рекомендуется пить только свежевыжатый сок, поэтому большая емкость себя не оправдает. В некоторых моделях вообще нет чаши, они рассчитаны на использование обычного стакана. Какую соковыжималку выбрать – зависит только от предпочтений покупателя
  • Наличие контейнера для жмыха. Это очень полезное дополнение к соковыжималке. При наличии съемного контейнера, не нужно разбирать всё устройство, достаточно отсоединить и помыть только одну емкость
  • Пеноотсекатель. При его наличии можно забыть о густой пене на соке. Не обязательное дополнение, но очень полезное для тех, кто любит получать прозрачный сок без пены
  • Длительность работы без перерывов. Она зависит от модели соковыжималки. Существуют варианты, способные работать только до десяти минут, после чего нужно сделать перерыв хотя бы в одну минуту. Есть и такие, которые работают двадцать минут, полчаса. Реже, но всё же встречаются, соковыжималки, способные обеспечивать бесперебойную работу любое количество времени. Но стоимость такой модели может быть значительно выше других
  • Возможность контроля густоты сока. Характеристика касается всех видов соковыжималок. В разных вариантах она реализуется по-разному (с помощью насадок или функций), но суть одна – эта функция позволяет контролировать количество мякоти в соке. Такая возможность позволит каждый день выбирать разный тип сока, а всем членам семьи готовить его по своему вкусу
  • Дополнительные насадки. Цитрусовые бывают разных размеров и форм – лимоны, апельсины, грейпфруты. Для каждого из этих фруктов может быть отдельная насадка. Чем больше их в комплекте – тем лучше.

Не лишней будет и шкала на мерном стакане для сока. Но этот параметр можно рассматривать по собственному желанию, на качество работы он не влияет.

Определиться с конкретной моделью при выборе не всегда легко. Поэтому, далее приведено сравнение нескольких популярных моделей из приблизительно одной ценовой категории, что поможет сформировать мнение на наглядном примере.

Выбираем соковыжималку для цитрусовых: все самое важное, что нужно знать!

Цитрусовый сок — это напиток, обогащенный полезными микро- и макроэлементами, а также витаминами. На прилавках магазинов можно встретить разных производителей этого нектара, но лучшим считается сок, приготовленный дома. Для получения выжимки из лимонов, апельсинов и лайма пользователи выбирают соковыжималки для цитрусовых. Рейтинг моделей позволит ознакомиться с характеристиками устройств и сделать оптимальный прибор.

Соковыжималка для цитрусовых ручного типа

Простыми в управлении являются аппараты ручного вида, применяющиеся для кулинарных целей, когда необходимо получать 2-3 ложки сока. К примеру, для заправки салата, добавления в освежающий смузи или торт. Такие устройства обладают небольшими размерами, мощностью, а цена не превышает 2000 рублей.

Разновидности

Механические устройства представлены в трех типах:

Для получения напитка в прибор с распылителем опускают цитрус, очищенный от кожуры. В специальное отверстие устанавливается спиралевидная трубка на максимальный уровень. Затем пользователь прижимает верхнюю часть плода, а через микропоры поступает нектар.

Если необходимо получить 1-2 стакана лимонного нектара, то используют агрегаты, оснащенные чашей и насадкой в виде конуса. Верхняя часть приспособления имеет ребристую поверхность, на которой проводится трение мякоти фрукта. Для этого хозяйка разрезает плод на две части и насаживает на конус. После этого, прижимает и проворачивает по оси. В процессе образуется сок, заполняющий подставленный контейнер. Операция проводится до полного отделения мякоти от шкурки.

Пресс с механической конструкцией функционирует по аналогичному принципу, снижая потребность прикладывать владельцу усилия. Фрукт также разрезается на две дольки и насаживается на конусообразную насадку. Запускается устройство через рычаг, который опускает пресс. Через оказываемое давление получается сок, поступающий в посуду.

Принцип работы

Суть работы прибора напоминает давилку чеснока, т. е. в углубление, расположенное на рукояти устройства, хозяйка закладывает часть апельсина и опускает рукоять. Таким образом, создается принцип пресса. За счет давления происходит высвобождение жидкости, которая стекает через отверстия в емкость. После каждого применения прибор необходимо чистить.

К сведению: ряд моделей предназначен для получения жидкости в объеме 10-25 мл. Другие представители способны выдавать до 3 стаканов жидкости. Обусловлено это особенностями конструкции и размерами техники.

Преимущества и недостатки

Положительные свойства ручной соковыжималки:

  • невысокая цена;
  • сохранение максимального уровня витаминов за счет отсутствия термообработки;
  • отсутствует окисление;
  • простой механизм;
  • легкое управление;
  • незначительный риск выхода из строя оборудования.

  • высокий расход используемых плодов — для получения 200 г нектара требуется до 10 фруктов;
  • низкая производительность.

Электрическая соковыжималка для цитрусовых

Выбирая, какую соковыжималку для цитрусовых лучше приобрести, следует рассмотреть второй тип прибора — электрическое устройство.

Разновидности

Электроприборы представлены в двух вариантах исходя из расположения:

  • горизонтальные, оснащенные двумя или одним шнеком;
  • вертикальные имеют только один шнек.

Принцип работы

Действие агрегата осуществляется за счет встроенного мотора в виде вращающейся насадки. Мощность прибора достигает 20 Вт для вращения на малых оборотах. В стандартный комплект поставки входят устройства для обработки разного размера цитрусовых плодов.

Плюсы и минусы

Положительные аспекты оборудования:

  • достаточная скорость обработки;
  • простое управление;
  • автоматизированный процесс.
  • завышенная цена;
  • затрачивается до 20 минут для очистки прибора;
  • дорогостоящее обслуживание при выходе из строя, если истек гарантийный период.

Критерии выбора соковыжималки для цитрусовых

Как выбирать соковыжималку для цитрусовых? В первую очередь необходимо ознакомиться с техническими характеристиками:

  1. Мощность двигателя варьируется в диапазоне 20-100 Вт;
  2. Объем устройства достигает 1,5 л, минимальный параметр составляет 500 мл;
  3. Носик соковыжималки с размещенным на нем фильтром предотвращает попадание косточек в ёмкость и пролив сока;
  4. Держатель для фруктов повышает комфорт в использовании;
  5. Насадки и дополнительные функции:
    • «реверс» для вращения конуса в разных направлениях и максимального отжима фруктов;
    • наличие нескольких насадок позволяет обрабатывать разные размеры плодов;
    • шкала уровня полученной жидкости;
  6. Производители предлагаю модели из пластика и нержавеющей стали;
  7. Эргономичные формы и устойчивое основание дает возможность эксплуатировать агрегат, не затрачивая физические силы пользователя.

К сведению: высокие обороты могут стать причиной нагрева оборудования и содержимого. Температурное воздействие, оказываемое на сок, приводит к потере витаминов. По причине быстрого вращения образуется избыток пены, а полученный напиток быстро окисляется. Поэтому конечный продукт следует употреблять в течение получаса.

Рейтинг лучших производителей соковыжималок для цитрусовых

Соковыжималки для цитрусовых в рейтинге лучших моделей представлены тремя ценовыми группами. Перед выбором рекомендуется ознакомиться с отзывами потребителей о производителях и ассортиментной линейке.

Экономичные модели

Компактная модель из ударопрочного пластика обладает объемом стакана 600 мл. Стенки ёмкости имеют глянцевое покрытие. Дополнительно контейнер может использоваться для хранения фруктов.

  • возможность ухода в посудомоечной машине;
  • регулировка температуры от −25 °С до +95 °С;
  • размеры 13×11 см;
  • материал изготовления — полипропилен, стойкий к механическому воздействию;
  • противостоит влажности;
  • простота в применении и уходе;
  • длительный срок службы;
  • цена 250-300 рублей.

Минусы: предназначена для обработки мягких плодов.

Эргономичный девайс представлен в виде бутылки, что позволяет владельцам брать гаджет на тренировки, прогулки или дальние поездки. Емкость выполнена из пластика, имеющий пищевой допуск. Горлышко и основание устройства оснащены прорезиненной основой и имеют резьбовое соединение.

  • компактные размеры;
  • комплектация;
  • экологические материалы;
  • эргономика;
  • современный яркий дизайн;
  • цена 700-750 рублей.
  • ограниченные опции;
  • низкий уровень обработки фруктов;
  • срок службы 12 месяцев.

Производитель оснастил функциональный прибор эргономичностью и удобным уходом после использования — пользователь может чистить агрегат в раковине или посудомоечной машинке. В комплект поставки входит держатель для фруктов.

  • мощность 20 Вт;
  • качественный отжим;
  • регулировка мякоти в конечном продукте;
  • на выходе жмых имеет низкий уровень влажности;
  • обработки цитрусовых плодов разного размера;
  • бесшумная работа;
  • удобное извлечение отсека для сбора жидкости;
  • прочный корпус без люфта;
  • два варианта вращения.

Отрицательные стороны: цена 2490-2780 рублей.

Средний ценовой сегмент

По мнению пользователей, HA-720 является лучшей соковыжималкой для цитрусовых. Компактный и мощный прибор используется в домашних условиях и местах общественного питания. Продукция изготовлена из нержавейки, устойчивой к воздействию коррозии и механическим ударам.

  • простота в эксплуатации;
  • безопасные материалы;
  • скорость вращения 116 об/мин.;
  • средние габариты;
  • производитель предоставляет гарантийный период — 12 месяцев.
  • риск появления на ёмкости темных пятен;
  • недостаточное количество опций;
  • цена 4400-4700 рублей.

Техника произведена из нержавеющей стали и обладает пресс-рычагом. Наличие держателя в комплекте упрощает пользователю использование агрегата. Дополнительно с прибором поставляется крышка для сохранения аромата напитка. Потребители отмечают бесшумную работу устройства и возможность чистки в посудомоечной машине.

  • функция «капля-стоп»;
  • корпус противостоит воздействию влажности;
  • кронштейн для выхода жидкости;
  • подача напитка непосредственно в стакан;
  • компактные размеры;
  • прижимной механизм;
  • корпус выполнен из пищевой нержавейки;
  • автоматизированное включение аппарата и выключение;
  • система фильтрации;
  • тихая работа;
  • отсек в корпусе для хранения сетевого провода;
  • простое использование;
  • быстрая чистка агрегата.
  • низкая производительность;
  • мощность 20 Вт;
  • цена 6500-6999 рублей.

Функциональная, производительная модель разработана для получения свежевыжатого сока дома, в ресторане или баре. Агрегат выполнен из чугуна с нержавеющими элементами. Привлекательный дизайн с эргономичной поверхностью дополнен присосками, находящимися в основании изделия, что придает оборудованию устойчивость.

Техника легко и быстро очищается, снижая трудозатраты. Производитель предоставляет гарантийный срок 12 месяцев и сертификаты соответствия экологическим стандартам.

  • наличие полезных функций;
  • защита от перегрузки корпуса;
  • система, предупреждающая нагревание конструкции;
  • вертикальная рукоять;
  • присоски для устойчивости;
  • стойкость к механическому износу.
  • отсутствует автоматический выброс мякоти;
  • средняя производительность за ценник 15100-15890 рублей;
  • нет функции контроля времени.

Ручной пресс-соковыжималка для цитрусовых

соковыжималка пресс для цитрусовых

Обычно ручной пресс для цитрусовых делается из пищевой пластмассы и имеет следующие преимущества:

  • простота использования;
  • быстрота получения сока из нескольких плодов;
  • легкость очистки.

Такие прессы нередко используются в барах для приготовления коктейлей. И дома, они также чаще используются в кулинарии, когда требуется быстро получить немного лимонного или апельсинового сока для приготовления блюда.

Оба варианта ручного пресса отличаются компактностью, их легко можно хранить в ящике стола или на кухонной полке. Более продвинутым, но и громоздким вариантом пресса для цитрусовых является настольный пресс для ручного отжима цитрусовых.

Такие прессы делаются обычно из легированной стали и не допускают окисления полученного напитка. Они надежны, солидны, производительны и выглядят весьма неплохо. Благодаря длинному рычагу и продуманной конструкции, выжимать сок из цитрусовых на таком прессе одно удовольствие. Правда, его стоимость и размеры заставляют задуматься о целесообразности приобретения.

Конусные соковыжималки для цитрусов

Как выбрать соковыжималку

Впрочем, существуют дешевые варианты конусных соковыжималок, которые легко решают эту проблему. Это очень простые ручные конусы для выжима сока, даже без емкостей для сбора. В отличие от традиционных моделей, в которых плод насаживается на конус, здесь, наоборот, конус втыкается в мякоть плода и вкручивается в него, выдавливая жидкость.

Для устранения этого недостатка некоторые модели ручных конусных соковыжималок снабжаются специальными защитными кожухами, но это все равно не помогает получить качественный фильтрованный цитрусовый нектар.

Еще более оригинальными являются модели, в которых конус с изогнутыми в виде спиралей бороздками просто втыкается в срез цитруса, а сок брызгается в виде спрея при нажатии кнопки. Такие модели удобны для получения совсем небольших порций напитка, например, при приготовлении блюд. И, конечно, говорить о качестве обработки плода вовсе не приходится, так как шнек такого прибора затрагивает только небольшую часть мякоти цитруса.

Таким образом, наиболее оптимальным вариантом ручной соковыжималки для цитрусовых остается традиционная конусная модель с вертикальным расположением конуса и емкостью для сбора сока снизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector